Активисты ОНФ добились отмены еще одной незаконной закупки на 1,3 миллиарда

Активисты ОНФ добились отмены закупки ООО “Специнвестпроект” на общую сумму 1,266 млн рублей. “Фронтовики” обратились в ФАС России, которая согласилась с доводами заявителей о нарушении законодательства о закупках. Сообщение об отмене закупки опубликовано на сайте zakupki.gov.ru.

ООО “Специнвестпроект” занимается поставками электроэнергии в Нижнем Новгороде, а также в городе Бор и Балахне. Наименование сомнительной закупки: “Выполнение работ по оперативно-техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства ООО «Специнвестпроект». г. Н.Новгород”. Способ размещения закупки – открытый запрос предложений.

По мнению заявителей из Народного фронта, в этой закупке – целый “букет нарушений”. В частности, в одном лоте объединены работы, не связанные между собой технологически и функционально. Также не указаны сметы ремонтных работ.  Всё это является барьером для объективного формирования участниками закупки начальной (минимальной) цены контракта и приводит к необоснованному завышению затрат заказчика, которые могут войти в тарифы и надбавки на технологическое присоединение для физлиц и юрлиц области, считают в ОНФ.