Академия социального предпринимательства появилась в регионе

«Академию социального предпринимательства» открывается на базе Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, до конца года в регионе необходимо запустить не менее полутора десятков социальных проектов. Главной задачей ЦИСС НО станет поддержка некоммерческих организаций и предпринимателей, реализующих социально ориентированные проекты.

Евгений Люлин, и.о. вице-губернатора Нижегородской области:

– Небольшие предприятия часто бывают более эффективны, чем громоздкие муниципальные и государственные службы, которые сегодня оказывают социальные услуги населению, и не всегда безупречно. Поэтому важно нарабатывать новые практики, привлекать больше организаций. Дополнить работу государственных социальных служб могут некоммерческие организации и небольшие предприятия. Такую задачу сегодня ставит и Президент Владимир Путин. Нижегородцам нужно больше доступных образовательных программ для детей, больше услуг по уходу за пациентами на дому, такси для граждан с ограниченными возможностями и других проектов, направленных на помощь людям.

Люлин добавил, что для привлечения инициативных людей к созданию новых социальных проектов, в ЦИССе открывается «Академия социального предпринимательства».  Обучение там будет бесплатным. Программа рассчитана на один месяц. На занятиях авторы проектов смогут проработать свои идеи вместе с опытными наставниками, получить необходимые консультации. Вместо выпускных экзаменов студенты представят собственные наработки инвесторам и партнерам из органов власти региона.

Оставить заявку на обучение в академии социального предпринимательства можно на сайте cissno52.ru. Набор слушателей открыт.

Первые проекты выпускники академии представят потенциальным инвесторам в декабре, добавил директор ЦИСС НО Игорь Седых.

Игорь Седых, директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области:

– Учить будем всему, что необходимо знать начинающему социальному предпринимателю: начиная от составления бизнес-плана и поиска ресурсов и заканчивая тем, как правильно подбирать команду, планировать свои расходы-доходы, продвигать свой проект. То есть всему тому, что необходимо любому бизнесу с уклоном на социальную ориентированность.

По его словам, программа включает в себя еженедельные тренинги и воркшопы, сессии совместного планирования, а также практические встречи с действующими социальными предпринимателями и наставниками для детальной проработки бизнес-идей. Первая группа начнет обучение в конце октября.