Аграрный комитет одобрил проект бюджета на 2015 год

Комитет по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области одобрил для принятия во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2015 год. Об этом говорилось на заседании комитета 11 декабря.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Нина Седова сообщила, что в 2015 году на поддержку АПК региона будет направлено 2 млрд 170 млн рублей.

“Бюджет по АПК на следующий год мы строим таким образом, чтобы сохранить все существующие программы поддержки аграриев и учесть изменения, которые вносятся в программу развития агропромышленного комплекса на федеральном уровне и касаются импортозамещения”, – отметила замминистра.

Нина Седова также заявила, что правительство региона выделяет на 2015 год три экономически значимых направления – развитие мясного и молочного скотоводств, а также развитие овощеводства. Что касается последнего направления, ставка по возмещению затрат аграриев на энергоресурсы возрастет с 6% до 15%.
Расходы на мероприятия по охране и воспроизводству лесов в 2015 году составят 36,3 млн рублей.
По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать комитету по бюджету и налогам Заксобрания вынести законопроект об областном бюджете на 2015 год на заседание регионального парламента.

Фото с сайта http://ksh.volganet.ru