Адвоката Ленинского района заподозрили в покушении на мошенничество и лишили статуса

Следственными органами Следственного комитета в отношении бывшего адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, летом 2014 года адвокат одной из коллегии адвокатов города, оказывая юридическую помощь подозреваемому по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, находящемуся в производстве следователя отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района следственного управления УМВД России по г. Н.Новгорода обманным путем потребовал с него деньги. Он сообщил подозреваемому заведомо ложные сведения о том, что в случае передачи должностным лицам отдела полиции взятки в сумме 250 тысяч рублей, те совершат заведомо незаконные действия и не будут привлекать его к уголовной ответственности, а уголовное дело прекратят.

12 марта 2015 года на пр. Ленина г. Н.Новгорода подозреваемый получил от подзащитного 100 тысяч рублей, при этом ранее он уже получил от него 150 тысяч рублей, которые якобы должен был передать в качестве взятки полицейским для прекращения уголовного преследования.

Противоправные деяния нарушителя были пресечения оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и следователями СК.

4 марта 2015 подозреваемый лишен статуса адвоката.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.