Адвокат судьи Ярцева заявил о провокации

Олег Шаронов, адвокат федерального судьи Романа Ярцева, заявил, что располагает подтверждениями того, что в отношении его подзащитного была совершена провокация, пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, соседка Ярцева Злата Антоновская заявила, что судья в нетрезвом виде выстрелил в ее сторону из травматического пистолета. Судья выдвинул встречные претензии к ненадлежащему содержанию животных, заявив, что стрелял в воздух. Также он готовит исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении СМИ.

Шаронов заявляет, что после изучения съемок с камер видеонаблюдения установлено, что Антоновская сообщила в правоохранительные органы о стрельбе в деревне за несколько минут до самих событий. Также, по его словам, опровергнуты публичные заявления, что судья стрелял в Антоновскую. Кроме того, адвокат обращает внимание, что у Антоновской были все способы избежать встречи с Ярцевым, так как после выхода судьи из дома, именно Антоновская его преследовала.

Шаронов делает вывод, что произошедшее – провокация в отношении судьи. Адвокат предположил, что эта провокация могла быть обусловлена не только неприязненными отношениями, но еще и криминальным прошлым Антоновской. Она была судима за кражу и за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.