Адвокат, обвиняемый в мошенничестве, предстал перед судом

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области было завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего адвоката – члена палаты адвокатов Нижегородской области, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Про версии следствия, весной 2014 года обвиняемый, оказывая юридическую помощь двум гражданам, являющимся свидетелями по уголовному делу, находящемуся в производстве отдела по расследованию преступлений на территории Советского района СУ Управления МВД России по г. Н.Новгород путем обмана, сообщил им заведомо ложные сведения о намерении УМВД России по г.Н.Новгород привлечь их к уголовной ответственности по уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ. При этом он пообещал, что в случае передачи указанным должностным лицам взятки в сумме 50 тысяч рублей, те будут готовы совершить заведомо незаконные действия, то есть не привлекать их к уголовной ответственности и прекратить уголовное дело. Также он сообщил о своей готовности выступить посредником при передаче взятки.

7 апреля 2014 в вечернее время, находясь в торговом центре «Республика» адвокат получил от гражданина денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, якобы предназначенные в качестве взятки для должностных лиц отдела по расследованию преступлений на территории Советского района следственного управления УМВД России по г.Н.Новгород.
Противоправные действия адвоката были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вину в содеянном на стадии предварительного расследования обвиняемый не признал.

В настоящее время в суде Канавинского района началось рассмотрение уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.