Адвокат министра Макарова подал апелляцию в областной суд

Дмитрий Артемьев, адвокат министра областного правительства Александра Макарова, подал в областной суд апелляционную жалобу на приговор Советского райсуда, по которому Макаров был осужден на 4,5 года колонии.

Информацию о жалобе подтвердил «Нижнему сейчас» официальный представитель облсуда Валерий Лазарев — она была подана еще 15 апреля.

valeriylazarevВалерий Лазарев, официальный представитель областного суда:

В своей жалобе адвокат просит отменить приговор в отношении подзащитного от 5 апреля 2016 г., а уголовное дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда в связи с допущенными, по мнению защитника, нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона. Адвокат указал, что жалоба от 15 апреля будет дополнена.

В Нижегородский областной суд материалы уголовного дела в настоящий момент не поступали.

Напомним, Александр Макаров был признан виновным в превышении должностных полномочий в период работы министром имущественных отношений правительства Нижегородской области. В октябре 2012-го он издал распоряжение о предоставлении ООО «Магистраль Инвест» в собственность земельного участка площадью почти 1,8 га, который находился в областной собственности и служил разворотной площадкой для автобусов «Нижегородпассажиравтотранса». В соответствии с распоряжением министра участок был продан за 130 тыс. руб., тогда как его реальная стоимость превышает 60 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.