Администрация согласовала все публичные мероприятия на 1 мая

Администрация Нижнего Новгорода согласовала все публичные мероприятия на 1 мая, уведомления о которых были поданы в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города 30 апреля.

“По доброй традиции Первомай объединяет на улицах различные политические силы и трудовые коллективы. Каждый имеет на это право – от работников транспорта до актеров театра. Мы всегда рады такой активности нижегородцев, это означает, что им небезразлична судьба города. В Нижнем Новгороде всегда находится место для людей, готовых и способных мирно выжать свою позицию с соблюдением всех требований безопасности и закона о собраниях, митингах и шествиях. И на этот раз на 1 мая о проведении различных культурно-массовых и общественно-политических акций нам уведомили как известные политические партии, так и группы инициативных граждан. Признак здорового демократического общества – когда высказать свою точку зрения имеют возможность люди самых разных профессий и политических убеждений”, – отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

В Нижнем Новгороде на 1 мая запланировано проведение восьми митингов и шествий. Так, Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов “ОБЛСОВПРОФ” в 11:00 организует шествие по улице Большая Покровская с участием более 10 тысяч нижегородцев.

Местное отделение КПРФ в 10:30 проведет шествие от улицы Большая Покровская до площади имени Ленина, где в 12:00 состоится митинг.

В 11:00 на площади Маркина состоится митинг, организованный нижегородским отделением ЛДПР.

Нижегородское региональное общественное движение “Трудовой Нижний Новгород” организует в 14:00 митинг на площадке перед кинотеатром “Октябрь” на улице Большая Покровская, после чего в 15:00 состоится шествие до площади Минина и Пожарского, где в 15:30 состоится еще один митинг у памятника Кузьме Минину.

В 13:00 инициативная группа граждан Нижнего Новгорода соберется на шествии от бульвара Юбилейного до улицы Культуры.