Администрация продолжает плановую работу с организациями, задерживающими уплату НДФЛ

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание городской комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых платежей в муниципальный бюджет под председательством заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета, депутаты городской Думы, представители Управления федеральной налоговой службы по Нижегородской области, а также Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. В рамках комиссии представители шести организаций, имеющих общую задолженность в бюджетную систему по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 140,9 млн. рублей, представили членам комиссии информацию о финансовом состоянии своих предприятий и планах по погашению задолженностей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«На 1 января 2015 года в Нижнем Новгороде выявлено 29 организаций, имеющих задолженность по НДФЛ свыше 1,5 млн. рублей. По результатам проведенного анализа установлено, что общая задолженность данных предприятий составила 300,8 млн. рублей. Сложившаяся ситуация требует повышенного внимания и соответствующих мер со стороны всех уровней власти, поскольку от обеспечения поступления платежей в казну напрямую зависит благосостояние города, жителей и реализация значимых городских проектов», — сказал, открывая заседание комиссии, Владимир Привалов.
Он также отметил, что благодаря работе городской комиссии в 2014 году в бюджетную систему было перечислено более 255 млн. рублей.

По итогам заседания предприятия-должники взяли на себя обязательства представить графики по погашению сформировавшейся задолженности. Контроль за исполнением обязательств будет осуществляться при взаимодействии с УФНС России по Нижегородской области и министерством финансов Нижегородской области.

Напомним, поручение о необходимости проведения подобной работы с предприятиями глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал на одном из еженедельных оперативных совещаний. В каждом районе Нижнего Новгорода сейчас образованы межведомственные комиссии, которые в рамках своих полномочий проводят профилактическую работу с недобросовестными налогоплательщиками с целью обеспечения наиболее полного и своевременного поступления налоговых платежей, в том числе и в городскую казну.

В 2014 году в районах города состоялись 127 заседаний комиссий по НДФЛ, в ходе которых рассматривалась задолженность по 809 налогоплательщикам. Сумма добровольно погашенной задолженности составила около 58 млн. рублей. По итогам работы городской комиссии в прошлом году была рассмотрена задолженность 124 налогоплательщиков, сумма погашенной задолженности составила около 197 млн. рублей.

Кроме того, с 2014 года по поручению Олега Кондрашова в Нижнем Новгороде ведется системная работа с работодателями на предмет выплаты официального денежного вознаграждения. Так, например, для легализации заработной платы на предприятиях в территориальных подразделениях администрации города действуют межведомственные районные комиссии по вопросам заработной платы. В них принимают участие руководители Фонда социального страхования РФ, специалисты Центра занятости населения, отдела полиции управления МВД России по Нижнему Новгороду, прокуратуры, управления Пенсионного фонда России, инспекции Федеральной налоговой службы России. У недобросовестных работодателей заработная плата выплачивается по «серой» схеме: часть официально, а оставшиеся деньги — в «конверте». Средства, недополученные городом — это деньги, которые могут быть направлены на ремонт и содержание дорог, благоустройство, поддержку образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.