Администрация обратится в ЗС НО для решения вопросов медобслуживания в школах города

Накануне на заседании комиссии городской Думы по социальной политике по инициативе одного из депутатов был рассмотрен вопрос медицинского обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель главы администрации города Мария Холкина рассказала, что после передачи полномочий по здравоохранению правительству Нижегородской области, возник ряд вопросов. В процессе реорганизации системы были переведены 16,5 ставок врачей и 641 ставка медработников среднего звена в структуру министерства здравоохранения региона. В итоге рабочие места сохранились, но изменился режим работы персонала.

Она разъяснила, что при общем анализе новой системы было выявлен ряд недочетов.

«Во-первых, пока не решенным вопросом является отсутствие медицинского работника в школах города по субботам, когда большинство детей посещают занятия. Во-вторых, медсестер нет в бассейнах, расположенных в пристроях школ. Специалисты, которые обслуживают такие школы, получают заработную плату из внебюджетных источников. И, в-третьих, отсутствие медицинских работников в школах во вторую смену, в которую учатся 12 тысяч из 116 тысяч школьников Нижнего Новгорода», — рассказала Мария Холкина.

Заместитель главы администрации города отметила, что сигналов о неоказании помощи детям в образовательных учреждениях города пока не было, но существующие вопросы требуют разрешения. По итогам обсуждения темы на комиссии с депутатами городской Думы было принято решение в ближайшие дни составить обращение в профильный комитет Законодательного Собрания Нижегородской области о необходимости создания координационного совета для разрешения сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.