Администрация Нижнего Новгорода создала реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта

В Нижнем Новгороде в соответствии с Федеральным законом №220«Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» департаментом транспорта и связи администрации города был сформирован реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам исполняющего обязанности директора департамента транспорта и связи Михаила Моделкина, цель создания реестра – выполнение требований закона и упорядочение перевозок на территории областного центра.

«Любой человек сегодня может зайти на сайт администрации города и изучить реестр, в котором представлена полная информация о наименовании перевозчиков, типе транспортного средства, протяженности маршрута. Также жители могут более детально узнать об экологических характеристиках транспортного средства, о начале работы на маршруте и другую полезную информацию. Мы начали поэтапное выполнение федерального закона, цель которого навести порядок в сфере муниципальных перевозок на территории города», — сказал Михаил Моделкин.

Он подчеркнул, что ФЗ №220 определены конкретные задачи, выполнение которых заставит всех предпринимателей еще раз подумать, прежде чем нарушить правила перевозок: выйти в рейс без медицинского освидетельствования, к примеру, или паспорта технического контроля.

«Уже в июле этого года в силу вступят нормативные акты, которые позволят управлению государственного автомобильного дорожного надзора финансово наказывать нерадивых перевозчиков. Штрафы могут достигать до 300 тысяч рублей, а некоторые статьи закона разрешают и вовсе лишить перевозчика лицензии. Наш департамент будет активно проводить свои проверки в отношении перевозчиков, применять санкции к ним в случае выявления нарушений, а при необходимости перенаправлять всю информацию в соответствующие структуры для принятия более жестких мер», — резюмировал Михаил Моделкин.

С реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок можно ознакомиться на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода нижнийновгород.рф в подразделе «Транспорт и связь» раздела «Город».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.