Администрация Нижнего Новгорода создает «транспортную полицию»

Новое структурное подразделение будет создано в администрации Нижнего Новгорода для надзора за работой частных перевозчиков. Об этом сообщил исполняющий обязанности сити-менеджера Сергей Миронов.

Он отметил, что сейчас у муниципалитета нет полномочий для контроля над «маршрутчиками», но они необходимы из-за роста количества ДТП с участием общественного транспорта.

Сергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

– Мною дано поручение административно-технической инспекции создать такой контроль, так называемую «транспортную полицию». В настоящее время проект готовится, в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение депутатов Гордумы. Создание нового структурного подразделения даст муниципалитету возможность контролировать работу перевозчиков на нерегулируемых тарифах.

Миронов добавил, что еще необходимо подготовить ряд нормативных документов, но появление нового структурного подразделения ожидается в текущем году.

  1. Во дела твои господни. Уже С.Миронов принимает решение за Государственную Думу. А на что тогда УГИБДД? Интересно будет посмотреть, на всё это. Пошлют сотрудника ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИЦИИ далеко и глубоко и будут правы. иНТЕРЕСНО КТО ПОСОВЕТОВАЛ С.МИРОНОВУ ЭТУ ГЛУПОСТЬ ВНЕДРИТЬ В СТРУКТУРУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. А для чего тогда существует ГИБДД, Транспортная Инспекция?