Администрация Нижнего Новгорода рассматривает несколько способов ликвидации закола грунта на Почаинском овраге

Накануне начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев рассказал, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов ликвидации трещины в грунте на откосе Почаинского оврага. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Он подтвердил, что причиной образования закола стал переизбыток влаги в грунте из-за обильных осадков, дождя и снега, на которые были богаты январь и февраль 2016 года.

Виталий Ковалев сообщил, что с привлечением специалистов Нижегородского архитектурно-строительного университета были разработаны несколько технических решений для ликвидации последствий и укрепления склона оврага. Сейчас ведутся переговоры для привлечения к этой работе инвестора.

Заместитель начальника Управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Андрей Николаев сообщил, что закол грунта не представляет угрозы домам, строениям и пешеходному мосту.

«Наблюдение за склоном, которое было установлено сразу же после образования трещины и начала осыпания поверхностного слоя грунта, показывает, что на сегодняшний день процессы замедлились. К ликвидации последствий закола можно будет приступить после того, как сойдет снег и высохнет грунт», – уточнил Андрей Николаев.

Напомним, закол (трещина) в грунте на откосе Почаинского оврага появился в конце февраля. Немедленно была создана комиссия с участием представителей администраций района и города, проведено выездное совещание, составлен план действий. Проезд и проход вдоль бровки склона перекрыт, установлено наблюдение за склоном, проведено обследование территории.