Администрация Нижнего Новгорода прекратила финансирование студии Хабенского

Муниципалитет перестал финансировать студию Константина Хабенского в Нижнем Новгороде, пишет «НТА-Приволжье».

По словам директора студии Галины Красильниковой, у 16 педагогов закончился контракт с театром «Преображение». Именно к нему они были причислены, там и получали заработную плату, которая в среднем составляет 15 тыс. рублей. Ранее существовала договоренность с департаментом о выплате зарплаты. Более двух лет студия работала стабильно, но в июне в муниципалитете отказали в выделении денег для поездки на фестиваль в Челябинск, а с сентября были прекращены контракты с педагогами.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил, что не владеет информацией по этой ситуации. Но он пообещал разобраться в вопросе и прокомментировать его позже.

По словам директора департамента спорта и молодежной политики Леонида Стрельцова, на встрече представителей муниципалитета и руководства студии были предложены несколько вариантов дальнейшей реализации проекта. Но пока вопрос открыт. Стрельцов пояснил, что сейчас есть некоторые сложности. Например, нет возможности выдать воспитанникам сертификаты об окончании учебы. Чиновник добавил, что бюджетные деньги ограничены.

По словам Красильниковой, одно из предложений городской администрации -введение для родителей воспитанников платы за посещение занятий, но, это противоречит уставу студии.

Студия творческого развития Константина Хабенского в Нижнем Новгороде открылась 1 сентября 2014 года. Договоренность об этом была достигнута после личной встречи бывшего на тот момент главой администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и Народного артиста России Константина Хабенского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.