парк

Администрация Нижнего Новгорода подготовила концепцию развития парков и скверов

Концепцию развития парков и скверов в Нижнем Новгороде представила заместитель директора департамента культуры городской администрации Изабелла Дыскина на заседании комиссии Гордумы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Подготовленный документ предполагает сохранение парков и расширение их территорий, ограничение прав инвесторов, ландшафтные и экологические работы.

Концепция сейчас проходит процедуру согласований. Ее главная цель — обеспечение условий развития городских парков и повышение уровня их комфортности для нижегородцев. Предполагается, что мероприятия начнут постепенно реализовываться с 2017-2018 годов. В муниципалитете уверены, что это позволит в ближайшей перспективе интегрировать парки и скверы Нижнего Новгорода в крупные городские площадки для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

Изабелла Дыскина, заместитель директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода:

— Концепция – первоочередной шаг администрации города по развитию парковых территорий. Она ляжет в основу программы, которая планируется к разработке в 2017 году. Хочу подчеркнуть, что рабочая группа при разработке программы открыта к сотрудничеству с депутатским корпусом, экологами и общественными организациями.

Концепция формировалась с учетом опросов общественного мнения. В результате опросов выяснилось, что у большинства горожан существует запрос на благоустроенность и озелененность парковых территорий.
После утверждения концепцию опубликуют на сайте официальном администрации города.

Напомним, примерно на две тысячи квадратных метров планируется сократить озелененную территорию у озера Силикатного на проспекте Ленинав Нижнем Новгороде для строительства кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.