Администрация Дзержинска приняла постановление о сносе аварийного дома на ул. Буденного

По итогам заседания межведомственной комиссии в администрации Дзержинска было принято решение о признании дома 6а на ул. Буденного аварийным и подлежащим сносу. Соответствующее постановление администрации города №544 датировано 3 марта 2017 года.  

Напомним, 14 января поступили сообщения о просадке фундамента этого двухподъездного 120-квартирного дома в западной части города. На момент происшествия в доме был прописан 151 человек, в т.ч. 18 детей (реально проживало 80 человек, включая 15 детей). Всех жильцов срочно эвакуировали, разместив в пунктах временного проживания на базе детского оздоровительного лагеря «Город спорта» и обеспечив всем необходимым.

Был организован комплекс мероприятий по обследованию фундамента и конструкций дома на предмет дальнейшей деформации, а также исследование грунта. В результате которых установлено, что техническое состояние оснований и фундаментов многоквартирного жилого дома с учетом имеющихся дефектов и повреждений может быть классифицировано, как аварийное. К концу февраля специалисты ННГАСУ констатировали: карстово-диффузионные процессы в просевшем доме продолжаются.

Сейчас доступ в дом закрыт, он находится под охраной полиции, но жителям позволено выносить из квартир свои вещи и “легкое домашнее имущество”.

Ожидается, что вслед за признанием дома подлежащим сносу начнется процедура расселения жителей.

Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области