Администрация Дзержинска отрицает факт нецелевых трат при ликвидации «Белого моря»

Деньги, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море», возвращены жертвователю, заявил начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков.

Напомним, СУ Следственного комитета России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), связанное с ликвидацией шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске.

Александр Марков, начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска:

– О возбуждении уголовного дела в администрации узнали из официального сообщения следственного управления. В настоящий момент документов дела в администрации нет, поэтому нам не известны его подробности.

Что касается того основания, которое указано в пресс-релизе, то хотелось бы отметить, что в этой ситуации не было нецелевого расходования средств. Эти деньги администрация вообще не расходовала.

77 млн рублей являлись пожертвованием АО «ИП «Ока-Полимер» (дочерней компании АО «Сибур-Нефтехим») на консервацию шламонакопителя «Белое море». Затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя. Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой Дзержинска, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю – индустриальному парку «Ока-Полимер».

65 млн рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели.

Напомним, стоимость ликвидации шламонакопителя «Белое море» оценивается в 1,547 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.