Администрации районов Нижнего Новгорода должны составить и утвердить программы проверки готовности к отопительному сезону до 15 июня

Администрации районов Нижнего Новгорода должны составить и утвердить программы проверки готовности к отопительному сезону 2015-2016 годов до 15 июня.

Соответствующее постановление, подписанное первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Андреем Чертковым, размещено на сайте горадминистрации.

В каждом районе Нижнего Новгорода будет создана специальная комиссия по подготовке к отопительному сезону, куда войдут представители администраций, инспекторы Ростехнадзора, а также представители Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, будет создана специальная комиссия по проверке готовности теплоснабжающих организаций к зимнему периоду.

Каждая из комиссий должна будет разработать программу подготовки к отопительному сезону, в которую будет включено расписание проверок всех теплосетей, проведения ремонтных работ, проверки котельных и теплоснабжающих предприятий. В частности, проверки ОАО “Теплоэнерго” и ООО “Нижновтеплоэнерго” должны быть проведены не позднее 1 октября 2015 года.