9530 кубометров снега было вывезено за прошедшие сутки с улиц города

Днем 13 января и в ночь на 14 января 2016 года дорожные службы Нижнего Новгорода продолжили ликвидацию последствий январских снегопадов. Осадки прекратились в первой половине дня 13 января, в течение нормативного времени был обеспечен проезд по основным магистралям и дорогам, по которым ходит общественный транспорт. Сейчас силы сосредоточены на вывозе снежных валов и уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Продолжается просыпка дорог и тротуаров, так как при температуре до -10 градусов песко-соляная смесь эффективно справляется с гололедом. На эти цели было израсходовано 1512 тонн песко-соляной смеси и 20 тонн реагента. Напомним, реагентом обрабатываются мосты, эстакады, подъемы и другие опасные участки дорог.

За прошедшие сутки с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 9530 кубометров снега. В первую очередь временные снежные отвалы вывозятся с обочин дорог, где нет газонов, и собранный снег существенно сужает проезжую часть. Этим занимались более 800 дорожных рабочих и 275 единиц техники в дневную смену и 209 — в ночную. Для вывоза снега дорожным службам пришлось привлечь пять эвакуаторов, которые переставляли автомобили, припаркованные вдоль обочин и закрывающие подход спецтехнике.

По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры, очисткой дворовых территорий занимались 3553 дворника домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также 208 единиц техники, в основном — тракторы.

Напомним, что согласно нормативам, обработка проезжей части дорог, эстакад и мостовых сооружений противогололедными материалами должна начинаться максимум спустя час после начала снегопада, а при получении неблагоприятного прогноза синоптиков — до начала выпадения осадков. Спустя некоторое время, необходимое для работы песко-соляной смеси, образовавшуюся «кашу» дорожные службы сметают в проезжей части и формируют у обочин снежные валы, одновременно расчищая остановочные павильоны и пешеходные переходы.

Отметим также, в каждой дорожно-эксплуатационной организации есть перечень участков, требующих первоочередной обработки. Уборка снега от обочин и расчистка дорог до бордюра должна быть завершена в течение трех суток после окончания снегопада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.