935 человек призвали в вооруженные силы в Нижнем Новгороде

Государственное задание, установленное для Нижнего Новгорода на период весенней призывной кампании, выполнено в полном объеме как по количеству, так и по качеству. Об этом рассказал начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке горадминистрации Александр Ильченко.

Всего по вызовам отделов военных комиссариатов по районам города на заседания призывных комиссий прибыло 4525 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

ИльченкоАлександр Ильченко, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода:

– Всего в вооруженные силы направлено 935 нижегородцев. Весной 2016 года 12 граждан, имеющих высшее образование, вместо военной службы по призыву выбрали прохождение военной службы по контракту в течение двух лет. Один нижегородец этой весной направлен для прохождения военной службы в научную роту, которые созданы на базе научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса Министерства обороны РФ. На альтернативную гражданскую службу были направлены три жителя. Отсрочки от призыва предоставлены 2031 гражданину, из них: для продолжения образования – 1748 нижегородцам, по состоянию здоровья – 267 молодым людям.

В этом году, как и обычно, в период призывной кампании работала «прямая» телефонная линия по разъяснению законодательных и иных нормативных правовых актов по прохождению военной службы. За время работы этой линии поступило 85 обращений.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Достигнутые результаты говорят о том, что Нижний Новгород полностью справился с государственным заданием. Радует, что меньше становится уклонистов. Это значит, что служба в армии стала приоритетом для молодых людей. Безусловно, этому еще способствует федеральный закон о том, что граждане, не прошедшие воинскую службу, не могут работать в силовых ведомствах, поступить на государственную службу. Для многих теперь служба в армии – это хороший стимул. Тем более, что 12 месяцев не такой большой срок, чтобы уклоняться, тем самым поставив крест на своей будущей карьере.

Напомним, по итогам осенней призывной кампании в Вооруженные силы РФ было направлено 863 жителя Нижнего Новгорода.