92% опрошенных горожан хотели бы видеть мэром нижегородца

92,18% жителей Нижнего Новгорода предпочитают видеть в качестве мэра города именно нижегородца, а 7,82% высказывались в поддержку мэра-москвича («варяга»). Это один из результатов массового опроса жителей города «Нижегородское мнение». Организаторы проекта — выпускники «Школы агитаторов и наблюдателей».

Авторы исследования называют этот опрос рекордным: свои ответы на вопросы активистов дали более 16 000 нижегородцев во всех восьми районах города. Опрос проводился с 11 по 13 августа. Нижегородцам было предложено ответить на несколько вопросов, в том числе относительно их предпочтений по поводу кандидатур на посты главы администрации и мэра Нижнего Новгорода. Участие в организации рекордного массового уличного опроса всего принимали 120 волонтеров.

Место рождения будущего мэра города для опрошенных довольно важно. Кроме того, 91,45% нижегородцев уверены, что мнение горожан должно учитываться при определении кандидатур главы администрации и мэра города, лишь только 8,55 % нижегородцев готовы полностью делегировать это право власти. Наиболее активными при выражении своей политической позиции оказались жители Сормовского, Советского и Нижегородского районов.

  1. К сожалению, вопросы в листе явным образом провоцировали интервьюируемых на определённые ответы. Неэтичный опрос и результаты нельзя считать корректными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.