91% детских садов в Нижнем Новгороде перешли на зимний режим работы

93% школ, 91% детских садов, 82% учреждений дополнительного образования и 50% учреждений культуры и спорта города подключены к теплу. Кроме того, теплоноситель от муниципальных котельных подведен к объектам социальной сферы областного подчинения: 21 из 33 учреждений социальной защиты, 39 из 64 средних специальных и высших учебных заведений, 89 из 99 медицинских учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на департамент жилья и инженерной инфраструктуры.

В соответствии с подписанным и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андреем Чертковым постановлением официальный отопительный сезон в приволжской столице начался досрочно – 1 октября 2015 года. В течение последних четырех лет массовый пуск тепла в Нижнем Новгороде, по поручению главы администрации города Олега Кондрашова, начинался раньше установленных федеральными нормативами сроков, исходя из погодных условий и поступающих просьб нижегородцев.

Специалисты напоминают, что пуск тепла – это сложный технологический процесс, ровное прохождение которого зависит не только от готовности оборудования, но и от оперативных действий специалистов ресурсоснабжающих и обслуживающих жилищных организаций.

Официальный старт отопительного сезона не означает, что в первый же день тепло одномоментно появится во всех жилых домах города. Как правило, процесс подачи теплоносителя непосредственно в батареи занимает от нескольких дней до двух недель. Скорость появления тепла в жилых домах зависит от того, насколько ответственно к подготовке жилищного фонда подошли домоуправляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.