90% жилых домов Нижнего Новгорода готовы к отопительному сезону

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода обсудили готовность жилищных и инфраструктурных объектов города к отопительному периоду 2015-2016 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе рабочего совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин доложил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову о том, как идут мероприятия по подготовке инженерных систем и объектов к зиме.

«На сегодняшний день подготовка внутридомовых систем централизованного отопления выполнена на 7188 многоквартирных домах из 7755. Паспорта готовности получили почти 90% жилищного фонда Нижнего Новгорода. Продолжается заполнение водой систем многоквартирных домов», – сказал Сергей Синицин.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов отметил, что предварительное заполнение внутридомовых сетей и обеспечение циркуляции холодного теплоносителя ведется по графику. «По итогам гидравлических испытаний все обнаруженные недостатки в работе систем будут устранены до 1 сентября. С сегодняшнего дня стартуют плановые масштабные работы по ремонту и замене инженерных коммуникаций на улице Семашко с перекрытием движения транспорта», – добавил Владимир Колушов.

Подводя итоги обсуждения, Андрей Чертков отметил, что темпы подготовки к отопительному периоду домов, находящихся в ведении крупных управляющих компаний, достаточно хорошие.

«Уже порядка 1800 домов заполнено специальной водой для пуска тепла, но нас беспокоят темпы подготовки домов, которые находятся в зоне ответственности ТСЖ и ЖСК. До начала отопительного периода еще месяц, и на сегодня готовность этих домов не превышает 40%. За оставшееся время администрации районов, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, а также Теплоэнерго должны усилить работу с домами, управляемыми ТСЖ и ЖСК. Предлагаю всем ответственным председателям товариществ и кооперативов заняться своими непосредственными обязанностями, чтобы подготовить дома к зиме», – резюмировал Андрей Чертков.