90 объектов, которые не удалось приватизировать в 2014 году, выставят на аукцион снова

Комитет по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода  планирует внести 90 объектов в прогнозный план приватизации на 2015 год.

Об этом и. о. председателя комитета Михаил Широков сообщил на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям 21 января.

По его словам, данные объекты уже были внесены в план приватизации на 2014 год, однако торги по ним не состоялись – или потому, что их не успели провести до конца года, или они не вызвали интереса.

Михаил Широков добавил, что по некоторым объектам были изменены способы приватизации.

Учитывая прогнозный план на 2015-2017 год, специалисты КУГИ и ЗР отметили, что в него включены восемь находящихся в муниципальной собственности зданий и помещений (ул.Веденяпина, 32, Московское шоссе, 231, ул.Почаинская, 13а, микрорайон Щербинки-1, 14, ул.Бекетова 6в, ул.Васютина, 5, корп.3, ул.Горловская, 11, ул.Силикатная, 11).

Все включенные в прогнозный план приватизации объекты будут выставлены на аукционы с открытой формой подачи предложений о цене.

Он  также отметил, что на следующем заседании  комиссии прогнозный план приватизации на 2015-2017 годы планируется дополнить еще 205 объектами.

Члены комиссии  поддержали данные изменения в прогнозный план и вынесли  вопрос на совместное заседание комиссий 22 января.

В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012-2014 годы было включено 599 объектов недвижимости, реализовано за три года 303 объекта, оставшиеся перенесены на текущий год.

В рамках исполнения прогнозных планов в 2014 году комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) было проведено 46 аукционов по продаже муниципального имущества с открытой формой подачи предложений о цене, 27 продаж посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене, 1 торги без объявления цены. По их итогам было заключено 59 договоров купли-продажи на общую сумму 612,3 млн. рублей.

Фото с сайта http://www.tumix.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что администрация продает участок под платную автостоянку.