9 млрд рублей получит регион из федерального бюджета на ремонт дорог до 2025 года

9 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета на ремонт городских и региональных дорог, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такая информация была представлена в ходе правительственной инспекции дорожных работ на проспекте Молодежного в Нижнем Новгороде. По данным областного минтранса, сейчас ведутся работы по укладке асфальтобетона вдоль проспекта. Строители заверили, что основные работы по перекладке коммуникаций и строительству путепроводов позади, и еще до конца этого года по строящейся за федеральные средства дороге поедут первые автомобили и пойдут пешеходы. Руководитель ГУАД Нижегородской области Евгений Васильев добавил, что более тысячи человек задействованы на стройке.

По словам замгубернатора Антона Аверина, работы идут в графике.

Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Сложившиеся из-за форс-мажорных обстоятельств отставания устранены. Срок сдачи всем давно известен – 30 ноября, он контрактный и неизменный. Сейчас все стараются, чтобы к этому сроку 100% работ были завершены. Больше половины объема сделано, мы вошли в финальный, ответственный этап.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко отметил, что проспект Молодежный – это только одна из сотни дорог, которые в текущем году будут отремонтированы в регионе, в том числе за счет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Работы также активно ведутся не только в Нижнем Новгороде, но и на всех основных магистралях – Кировском, Касимовском, Чувашском направлениях.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Программа «Безопасные и качественные дороги» контролируется премьером Аркадием Дворковичем и Министерством транспорта РФ. Буквально вчера я был на совещании, посвященном реализации программы. До 2025 года Нижегородская область получит 9 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт дорог, и это не считая областного и муниципального финансирования.

Напомним,  выезд из Нижнего Новгорода по проспекту Молодежному из-за реконструкции перекрыт до 1 сентября этого года. Выполняет работы по реконструкции компания «Жилстрой-НН». Сумма контракта составила 3 млрд 726,8 млн рублей. Работы должны быть завершены до 30 ноября 2017 года.  Ранее отмечалось, что работы практически полностью будут проводиться за счет средств федерального бюджета. В августе прошлого года транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ заключила соглашение о ведении строительного контроля за работам на проспекте Молодежном.

Фото: Антон Калишев