9,9 млн рублей должен изыскать муниципалитет пострадавшим обрушившегося дома по улице Самочкина

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил департаменту финансов изыскать 9,9 млн рублей для выплаты пострадавшим собственникам дома №32 по улице Героя Самочкина, пишет «НьюсНН».

Глава администрации Ленинского района Надежда Рожковоа пояснила, что сейчас нужно рассчитаться еще с 12 собственниками. Шесть из них согласились на получение возмещения после 31 июля 2016 года. Общая сумма выплат – 4,7 млн рублей. Кроме того, еще по шести – есть исполнительные листы на перечисление им 4,2 млн рублей. 

По данным на 1 февраля 2017 года 96 из 163 собственников получили компенсацию на общую сумму 78,2 млн рублей. По 45 собственникам дела находятся на рассмотрении в судах Нижегородского и Ленинского районов. По 10 собственникам сейчас идет оценка стоимости имущества. 

Напомним, в июле 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера Сергея Белова и его заместителя – главы Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. На заседании 30 сентября  суд отказал адвокату Сергея Белова в ходатайстве о возвращении уголовного дела прокурору. Глава горадминистрации находится под подпиской о невыезде. В декабре Белов заявил, что судебные заседания отвлекают его от работы.