84% населения региона могут пользоваться услугами мобильного широкополосного доступа

Доля населения Нижегородской области, имеющего возможность пользоваться услугами мобильного широкополосного доступа, предоставляемыми не менее, чем двумя операторами, составила 84%, что на 4 процентных пункта больше аналогичного периода 2016 года. Таковы результаты мониторинга уровня обеспечения услугами связи муниципальных районов и городских округов региона по итогам девяти месяцев.

По данным министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергея Кучина, доступ к высоким скоростям передачи данных обеспечивается более чем 1 млн жителей Нижнего Новгорода и около 1,5 млн жителей Нижегородской области.

Из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области:

«Операторы сотовой связи активно инвестируют в развитие сетей передачи данных. Ведется активное строительство базовых станций на территории региона, увеличивая тем самым охват территорий сотовой связью и сеть высокоскоростного мобильного интернета».

В пресс-службе напоминают, что в Нижнем Новгороде и области услуги сотовой связи предоставляют: ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком» (Билайн), ООО «Т2 Мобайл» (Теле2). По данным Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, по итогам прошлого года в Нижегородской области зарегистрировано более 4,8 млн активных абонентов. Операторами подключено более 2 млн новых сим-карт. Общее количество базовых станций, размещенных на территории региона, составило 10535 единиц, по сравнению с предыдущим годом их количество увеличилось на 2082 единиц. Таким образом, уровень проникновения сотовой связи в Нижегородской области составил 148%, что на 5% больше аналогичного периода предыдущего года.

По данным регионального мининформа, в 2016 году сеть 4G запущена во многих небольших населенных пунктах региона. Количество абонентов, использующих мобильное подключение к сети передачи данных, по итогам года превысило 2,3 млн человек, из которых более 2,3 млн абонентов пользуются ресурсами интернет по высокоскоростным технологиям 3G и 4G, что составляет 43% от общего количества абонентов сотовой связи.

Фото: uzdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.