83 катка подготовили в Нижнем Новгороде этой зимой

173 площадки для зимних видов спорта организовано в текущем году в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Исполняющий обязанности заместителя главы горадминистрации Леонид Стрельцов совершил объезд спортивных площадок. В частности, он проверил, как ведутся работы по заливке пришкольного катка на улице Мирошникова, качество льда на стадионе «Старт», а также на хоккейной коробке у школы №70. 

Преподаватель физкультуры школы №172 Николай Баринов рассказал, что хоккейная коробка на территории образовательного учреждения появилась семь лет назад и с этих пор пользуется большой популярностью. 

Николай Баринов, преподаватель физкультуры школы №172 Нижнего Новгорода:

– До того, как она здесь появилась, мы заливали льдом часть территории у школы. Всегда находили возможность организовывать для детей занятия на свежем воздухе. А на хоккейной коробке теперь собираются и взрослые, и дети, у нас проведено радио, мы включаем музыку. Народ катается до 22:00. Что касается непосредственно занятий, то урок не носит тренировочного характера, он, скорее, разгрузочный. Дети с удовольствием выходят на занятия физкультурой на улицу. Мы развиваем их двигательную активность, даем нагрузку на мышцы – эстафеты, игры в догонялки. Для девочек организуем уроки лыжной подготовки в парке, а мальчишкам даем азы хоккейной подготовки на катке.

img_4085 img_4386 img_4323

Под учебно-тренировочные занятия воспитанников детско-юношеских спортивных школ используются десять площадок, находящихся в оперативном управлении ДЮСШ, сообщил Стрельцов. ОН пояснил, что на двух площадках играют в зимний футбол, остальные восемь – на стадионах «Труд», «Радий», «Искра», «Водник», «Старт», «Полет», учебно-тренировочном стадионе в Автозаводском районе, а также на территории ДЮСШ «Чайка» – приспособлены для занятий хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом.

стрельцовЛеонид Стрельцов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода:

В этом году для нижегородцев администрация Нижнего Новгорода организовала 173 площадки. 83 площадки из них заливаются, 90 площадок – под зимний футбол. Сейчас наступила активная фаза заливки льда на хоккейных коробках, потому что погода благоприятствует. Все действующие площадки, расположенные на территории города, находятся в хорошем состоянии. Мы имеем договоренности с администрациями районов, с администрациями школ, чтобы площадки содержались в нормативном состоянии. Администрация Нижнего Новгорода приглашает всех нижегородцев вместе с детьми выходить на лед, играть в хоккей или просто кататься на коньках и активно проводить новогодние каникулы.

На стадионе «Старт» Леонид Стрельцов опробовал качество льда, сменив ботинки на коньки. Состоянием льда он остался доволен.

Адресный список спортивных площадок Нижнего Новгорода.

img_4535 img_4425

 

  1. А стадион “Радий” в пролёте, хотя мне до него да и тысячам любителей покататься намного лиже чем до “Динамо” и тем более в Сормово или Молитовку…