83,4 миллиона рублей составила экономия бюджетных средств на торгах в декабре 2015 года

Департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области подвел итоги работы за декабрь 2015 года. По информации департамента, за отчетный период проведено 142 процедуры торгов на общую сумму 3,3 млрд рублей. Экономия на торгах составила 83,4 млн рублей, в том числе:

— на выполнение работ по строительству, реконструкции и ремонту дорог, проектных работ на строительство автомобильных дорог – 29,7 млн рублей (или 35,6 % от общей суммы экономии);
— на выполнение ремонтно-строительных работ в учреждениях социальной сферы Нижегородской области – 16,3 млн рублей (или 19,5 % от общей суммы экономии);
— на поставку медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и лекарственных средств – 14,4 млн рублей (или 17,3 % от общей суммы экономии);
— оказание социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами граждан Нижегородской области, имеющих право на получение государственной социальной помощи – 5,7 млн рублей (или 6,8 % от общей суммы экономии).
Уровень конкуренции составил в среднем 3,3 участника на один состоявшийся лот. 76 нижегородских участников закупок стали победителями торгов.

Напомним, по данным областного минфина, в 2015 году губернатору Валерию Шанцеву удалось привлечь из федерального бюджета бюджетный кредит на сумму 12,2 млрд рублей под 0,1% годовых сроком на три года, что позволило создать экономию по расходам на обслуживание госдолга до конца года в объеме около 270 млн рублей.

По данным областного минфина, режим жесткой экономии бюджетных средств продолжится и в 2016 году. Доходы областного бюджета на 2016 год сформированы в объеме 114,9 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2016 год спрогнозированы в объеме 124,6 млрд рублей, что составляет 98% к первоначальному бюджету 2015 года с учетом проведенной оптимизации. По отдельным категориям расходов предусмотрена экономия от 5% до 12%. Сокращение не коснется социальных обязательств правительства.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев подписал указ об оптимизации функций и численности органов исполнительной власти Нижегородской области и сокращении неэффективных бюджетных расходов. Размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона (Губернатор области, его заместители и министры), был снижен на 10%. Кроме того, глава региона дал поручение на 10% сократить фонд оплаты труда во всех органах исполнительной власти области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.