74 тысячи кубометров снега уже вывезли с улиц Нижнего Новгорода

Работу дорожных предприятий, домоуправляющих компаний и ТСЖ по уборке снега с основных магистралей, междворовых проездов и придомовых территорий обсудили в ходе еженедельного оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове, сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

За минувшую неделю в общей сложности из города было вывезено более 28 тыс. кубометров снега, на противогололедную обработку дорог израсходовано 7,5 тыс. тонн песко-соляной смеси, рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин. По его словам, всего с начала зимнего периода уборки дорог предприятия вывезли 74 тыс. кубометров снега и использовали 32,5 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Обращаю внимание, что лимит по вывозу снега на 2016 год не исчерпан, поэтому всем дорожным предприятиям до конца года следует активно наращивать объемы по вывозу снега, чтобы максимально расчистить город.

Сообщается, что специалисты департамента и районных администраций регулярно проверяют улицы города, пешеходные переходы и остановочные павильоны на соответствие нормативным требованиям. Если уборка дорог не была произведена должным образом, эти объемы работ дорожным предприятиям не оплачиваются. Ранее сообщалось, что только за ноябрь подрядные организации недополучат около 3,5 млн рублей. Больше всего недочетов было выявлено в Нижегородском и Советском районах.

Что касается проверки качества уборки дворов, то этот вопрос находится в ведении управления административно-технического и муниципального контроля.

иван соловьевИван Соловьев, начальник управления административно-технического и муниципального контроля:

– В каждом районе работают инспекторы, которые на местах контролируют, как выполняют свои обязанности управляющие компании и ТСЖ. Зима в этом году началась на месяц раньше, чем в прошлом. За этот месяц около 260 лиц мы привлекли к административной ответственности. Это только за ненадлежащую уборку дворовых территорий и улично-дорожной сети от снега и наледи.

Напомним, департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода объявил о проведении электронных аукционов на уборку дорог городе в 2017 году. Общая сумма начальной стоимости контрактов превышает 1 млрд рублей. Источником финансирования работ являются средства бюджета Нижнего Новгорода на предстоящий год.