66 человек и 8 организаций получили главную награду Нижнего Новгорода

Премии Нижнего Новгорода вручили и.о. главы города Елизавета Солонченко и глава горадминистрации Сергей Белов в музее «Усадьба Рукавишниковых» 6 июня, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Солонченко отметила, что награждаемых в этом году стал больше

Елизавета Солонченко, и.о. главы Нижнего Новгорода:

– Городская премия в первую очередь отражает развитие города, поэтому интересно посмотреть на нее в динамике. Если верить цифрам, эта динамика положительная. Лауреатами премии в 2016 году стали 62 нижегородца и 6 организаций, в 2017 – уже 66 нижегородцев и 8 организаций, то есть, динамика положительная. Еще Аристотель сказал, что город – это единство непохожих. Все сегодняшние лауреаты – хоть и работают в разных отраслях – делают одно общее дело – они улучшают наш город, будь то создание комфортной городской среды или оживление жизни города за счет культурных и образовательных проектов. Спасибо вам за это.

Белов подчеркнул, что все представленные к высшей городской награде люди достигли в своей деятельности высочайшего уровня профессионализма.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В преддверии празднования Дня города и Дня России мы традиционно вручаем премии тем нижегородцам, которые внесли наибольший вклад в развитие Нижнего Новгорода. Многие из них известны далеко за пределами нашего города. Это те люди, которые решают проблемы социального характера, выполняют сложнейшие задачи, которые ставит перед ними общество. Муниципалитет должен поддерживать таких людей, а молодое поколение равняться на них, потому что они составляют настоящее богатство города. Это уникальные, увлеченные люди, энтузиасты полные вдохновения и новых идей. Они действительно делают свое дело с душой, отдают себя любимому делу и трудятся на благо родного города и его жителей.

Премией Нижнего Новгорода награждаются организации и авторы за выдающиеся работы, внесшие значительный вклад в развитие и процветание города, имеющие экономический эффект, обладающие высокими научными и художественными достоинствами, получившие высокие экспертные оценки.

Премия учреждена в 1993 году. Высшая награда города присуждается за достижения в области науки, образования, медицины, краеведения, литературы, публицистики, издательского проекта, журналистики, фотоискусства, изобразительного искусства, музыкального искусства, театрального искусства, общественных социально значимых проектов, культурно-массовых программ, архитектуры и градостроительства, реставрации объектов культурного наследия, туризма, экологии, промышленности, физкультуры и спорта.

За все время звания «Лауреат премии города Нижнего Новгорода» были удостоены более 1600 авторов и 70 организаций.