625 миллионов рублей вложат в завершение строительства дома для обманутых дольщиков

Некоммерческое партнерство “СтройДом на Генкиной 66” планирует инвестировать более 625 млн. рублей в завершение строительства жилого дома для обманутых дольщиков в Советском районе Нижнего Новгорода. Речь об этом зашла на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Члены совета одобрили одобрили заявку на предоставление земельного участка площадью 215 кв.м в квартале улиц Генкиной, Ижорская, Дунаева и Полтавская.

Как сообщил заместитель министра государственного имущества и земельных ресурсов региона Андрей Щегров, в планах компании-инвестора закончить строительство дома-долгостроя для обманутых дольщиков. “СтройДом на Генкиной 66” подал заявку на предоставление участка в собственность под достройку жилого дома (I и II очереди строительства второго жилого комплекса) с подземной автостоянкой, административными помещениями и трансформаторной подстанции.

Сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет 625,484 млн. рублей, 99,5% из которых являются заемными средствами. Обозначенный срок реализации проекта — 26 месяцев.

Фото с сайта postimg.org.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что в Нижегородской области насчитывается более 2 тысяч обманутых дольщиков.