6 млн рублей штрафов выписали перевозчикам Нижнего Новгорода за 10 дней

19 штрафов почти на 6 млн рублей выписали нелегальным перевозчикам Нижнего Новгорода за десять дней, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, с 15 июля на дороги города вышли шесть новых маршрутов по нерегулируемым тарифам: №13, следующий от автостанции «Канавинская» до улицы Адмирала Нахимова, №34 – от улицы Долгополова до микрорайона «Верхние Печеры», №44 – от улицы Космической до улицы Пермякова, №75 – поселок Нагулино – микрорайон «Соцгород-2», №81 – микрорайон «Кузнечиха-2» -улица Дружаева и №88 – от поселка «Дачный» до микрорайона «Молитовский».

По словам заместителя директора департамента транспорта и связи Валерия Лунева, у десяти перевозчиков, работающих по старым маршрутам, уже истек срок действия маршрутных карт, еще четыре маршрута должны уйти с линии с 1 августа. При этом некоторые перевозчики продолжают выводить свои автобусы в рейсы, нарушая закон. Чтобы пресечь это, инициированы ежедневные рейды с привлечением сотрудников ГИБДД и Приволжского управления государственного дорожного надзора.

Валерий Лунев, заместитель директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода:

– Среди особо злостных нарушителей можно отметить перевозчиков на маршрутах Т-10, Т-44, Т-48, Т-81, маршрутные карты которых закончились 15 июля 2017 года. За этот период перевозчикам со стороны Приволжского управления государственного автодорожного надзора выписано 19 штрафов в соответствии со статьей 11.33 Кодекса об административных правонарушениях. В данном случае юридическое лицо штрафуется на 300 тысяч рублей, водитель автобуса – на 5 тысяч рублей. Есть водители, которые получили уже по три таких штрафа, после чего предпочли уйти от нелегального перевозчика и устроиться на работу на новые маршруты.

Сити-менеджер Сергей Белов поручил департаменту транспорта и связи усилить работу по выявлению нелегальных перевозчиков и продолжить совместные рейды с контролирующими органами.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Администрация города провела открытый аукцион на новые маршруты в соответствии с федеральным законодательством. Пришли перевозчики, которые готовы выполнять техническое задание, предусмотренное конкурсом. Они закупили новые автобусы, вышли на линию. Пассажиры сами отмечают, что на введенных маршрутах стал совсем другой уровень сервиса с точки зрения комфорта и безопасности. Но находятся перевозчики, которые считают, что могут заниматься «махновщиной». В обход закона они выходят на линию, вводят в заблуждение жителей города, демонстрируют явное неуважение к коллегам. Мы будем жестко пресекать работу таких нелегалов и со своей стороны делать все возможное для поддержки тех предпринимателей, которые ведут законную деятельность.

Отмечается, что все предложения и замечания по работе общественного транспорта, а также информацию о случаях осуществления нелегальных перевозок нижегородцы могут сообщать по телефону диспетчерской службы департамента транспорта и связи 430-40-40. По этому же номеру можно получить уточняющую информацию по новым автобусным маршрутам.

Напомним, компания «Мещеряков и К» была признана победителем первых торгов на перевозки по шести новым маршрутам в Нижнем Новгороде. Накануне этого комиссия Нижегородского УФАС признала жалобы перевозчиков на действия департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, связанные с процедурой внедрения новых маршрутов на территории города, необоснованными.

По итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов.