6 лет колонии получил инкассатор, похитивший у «Почты России» 34 млн рублей

В сентябре т.г. приговором Московского районного суда житель Ковернинского района осужден по п.«б» ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что водитель – инкассатор осуществлял перевозку наличных денежных средств, принадлежащих почтамту области — филиалу ФГУП «Почта России», он разработал план их хищения, для чего вступил в сговор с двумя неустановленными лицами.

06 февраля 2015 года около семи часов утра злоумышленник перевозил сумку с деньгами. Согласно разработанному плану, на одной из улиц г.Н.Новгорода в бронеавтомобиль въехал автомобиль подельников.

Находившиеся в бронеавтомобиле инкассаторы не смогли оказать сопротивление нападавшим. В это время один из грабителей, разбив стекло инкассаторского автомобиля, забрал сумку с деньгами, после чего преступники скрылись на своем автомобиле с места преступления, в дальнейшем разделив похищенные деньги в размере почти 34,5 миллиона рублей.

Осужденный вину признал в полном объеме, однако он и его защитник обжаловали приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции 28 октября т.г., согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, а жалобы защитника и осужденного — без удовлетворения.

В отношении подельников уголовное дело было выделено в отдельное производство.

«УФПС Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что предприятие оказывало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании похищения денежных средств из автомобиля сторонней организации, осуществляющей инкассацию.

Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — прокомментировала происшествие пресс-служба нижегородского филиала»Почты России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.