597 рублей составил средний чек нижегородцев в июне

В среднем за один поход в магазин в июне нижегородцы тратили 597 рублей. Это на 2 рубля меньше, чем было в мае. Такие данные представили в Независимом рейтинговом агентстве «А+».

За год средний чек вырос на 17 рублей, при этом в июне 2014 года он был еще больше – 606 рублей.

Независимое рейтинговое агентство «А+»:

Лидеры продуктовой корзины июня прежние – куриное мясо и куриное яйцо. Куриное мясо вновь установило наивысшую потребительскую планку за всю историю наблюдений. Потребление свинины с говядиной тоже чуть подросло.  Основная причина роста, как и в мае  – так называемый «набор для шашлыка».

Шашлык и окрошка продолжают быть основными двигателями потребительской активности. Мясо кур, яйца, свинина, говядина, баранина соседствуют в чеках с огурцами, томатами, луком, редисом и зеленью. Потребление рыбы и морепродуктов замерло на минимальной отметке за всю историю наблюдений.

Что касается алкоголя, то самым популярным остается пиво. Дальше следуют водка и игристые вина. А среди безалкогольных напитков лидирует квас.

средний чек июнь

Напомним, исследования среднего чека в регионе ведутся с января 2013 года. Информация о покупках в автоматическом режиме поступает от 525 респондентов, проживающих в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Кстово, Павлово и на Бору.