570 тыс. рублей планируют направить на обеспечение общественного порядка в Нижнем Новгороде

570 тыс. рублей предполагается направить в 2018 году на мероприятия в рамках муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и наркомании в городе Нижнем Новгороде», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Главная задача этой программы – обеспечение высокого уровня защищенности жизни, здоровья, прав и свобод жителей города, законных интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Программа включает в себя четыре раздела: противодействие коррупции, терроризму и экстремизму, распространению наркотиков, а также профилактика правонарушений. Среди целей программы – существенное повышение за три года уровня толерантности, уменьшение доли жителей, которые сталкивались с проявлениями коррупции, снижение уличной преступности.

Александр Ильченко, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке:

– В Нижнем Новгороде сформирована целостная система по повышению безопасности граждан. Это явилось одним из результатов успешной работы правоохранительных органов и администрации города по реализации государственной политики в области обеспечения общественного порядка, противодействия преступности, злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту, укреплению межнационального согласия, созданию условий безопасности личности и общества от проявлений терроризма и экстремизма, коррупционных проявлений. Вместе с тем, современная ситуация в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом в мире и в России остается напряженной. Социальный эффект от реализации муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и наркомании в городе Нижнем Новгороде» – обеспечение высокого уровня защищенности жизни нижегородцев.

Всего в 2018 году администрация Нижнего Новгорода намерена направить на реализацию 23 муниципальных программ 26,6 млрд рублей. Порядка 90% всех бюджетных средств распределены на муниципальные программы, которые охватывают все сферы деятельности. Программный метод формирования городского бюджета позволяет вести более эффективное расходование бюджетных средств.