52% составит доля региона при софинансировании покупки автобусов для Нижнего Новгорода

Около 200 автобусов намерены приобрести в лизинг для Нижнего Новгорода при софинансировании с правительством Нижегородской области. При этом предполагается, что 52% составят средства областного бюджета, 48% – городского, пишет «НТА-Приволжье».

Глава городской администрации Сергей Белов пояснил, что первый год будет платить правительство области, а в следующем году город «берет долю и потом эту долю увеличивает». Сити-менеджер добавил, что муниципалитет уже оплачивает взятые ранее в лизинг автобусы и технику для уборки улично-дорожной сети – более 700 млн рублей платежей в год.

Напомним, в феврале сообщалось, что скоро будут закуплены 50 автобусов. Кроме того, есть договоренность с губернатором области, что регион выделить деньги на закупку еще 150 автобусов. По итогам проведенного в январе аукциона, 50 новых полунизкопольных автобусов ЛиАЗ для МП «Нижегородпассажиравтотранс» поставит компания «Русские автобусы — Группа ГАЗ» не позднее 30 июня 2017 года.

  1. Вот тут-то тариф и вырастит. Сколько платить придётся, дума.что сначала 25 р.,а концу года все 30р. Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ, которая так борется за хорошую жизнь населения города.