rabota

51% нижегородцев считает, что лучше избегать работать с родственниками

48% жителей Нижегородской области хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родными, сообщает служба исследований компании «HeadHunter».

Больше такого опыта у представителей высшего менеджмента и рабочего персонала.

Служба исследований компании «HeadHunter»:

«Обычно работники Нижегородской области оказываются в одной компании с родителями (39%)Но есть и те, кто работал со своими бабушками или дедушками (2%). Супруги становятся коллегами в каждом четвертом случае. 22% опрошенных работали с родными братьями и сестрами, 13% –  с дядями и тетями и еще 12% — с дальними родственниками.

Половина местных респондентов (51%) уверены, что работать с родственниками в одной компании хотя и можно, но лучше этого избегать. Только 11% выступили категорически против такой практики, а 33% не видят в этом ничего плохого».

Оказалось, что главные противники такой практики — топ-менеджеры и представители сферы управления персоналом: почти 74% из них выступили против работы с родственниками. Рабочие, напротив, рады видеть в коллективе своих родных.

Основной причиной, по которой не стоит работать с родственниками в одной компании, 61% участников опроса назвали возможность испортить отношения. Также, по мнению 54%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы. Кумовства или блата опасаются 31% местных жителей.

Несмотря на достаточно широкую распространенность негативного отношения к работе с родственниками в одной компании, 76% жителей области согласились бы предложить члену своей семьи работу в той же компании, где работают сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.