500 млн рублей дополнительно поступило в бюджет Нижнего Новгорода

По итогам четырех месяцев бюджет Нижнего Новгорода по поступлению доходов на 5% опережает показатели 2015 года. Уже в городскую казну поступило дополнительно 500 млн рублей. Об этом заявил глава города Иван Карнилин по итогам публичных слушаний по исполнению бюджета города за прошлый год.

По словам главы города, план бюджета за четыре месяца по собственным доходам перевыполнен на 2%. Но при этом есть отставание по сбору земельного налога. Важную роль в этом должна сыграть созданная при администрации города антикризисная комиссия, отметил Карнилин.

карнилинИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Бюджет прошлого года был напряженный, но он был социальной направленности, и все социальные обязательства выполнены. Единственная проблема – это накопленная кредиторская задолженность, но сейчас она планомерно погашается. Сейчас ситуация улучшается, за четыре месяца 2016 года мы опережаем показатели 2015 года по доходам на 5% – это значит, что городской бюджет пополнился дополнительно на 500 млн рублей.

Напомним, на 1 мая муниципальный долг Нижнего Новгорода составил 7 млрд 780 млн рублей. Из них 6 млрд 515 млн рублей – это кредиты различных кредитных организаций, остальное – кредиты вышестоящих бюджетов.

Доходы бюджета 2015 года составили 26,2 млрд рублей, расходы – 28,5 млрд рублей. Соответственно дефицит бюджета составил 2,3 млрд рублей. Впервые межбюджетные трансферты по итогам года составили 53% от общего количества доходов и превысили собственные доходы города. Присутствующие на публичных слушаниях депутаты Гордумы отметили, что бюджет 2015 года был очень сложным для исполнения, что связано с общей экономической ситуацией в стране, а также с рядом внутренних объективных причин.

Фото: stepcon.ru