50 тысяч голосов отделяют Нижний Новгород от возможности попасть на новые банкноты

Около 90 тыс. голосов пока набрали символы Нижнего Новгорода, претендующие на изображение на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей, пишет «НТА-Приволжье».

Напомним, общероссийский отбор символов для новых банкнот инициировал Банк России. Нижний Новгород с символами Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка  вошел в число победителей второго этапа голосования. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября в 18:00 в эфире телеканала «Россия 1». Тогда же и подведут итоги отбора, назвав двоих победителей.

Сделать свой выбор можно на сайте Твоя-Россия.рф. Там голосование будет завершено 7 октября в 12:00. Также можно прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету.

Пока лидирует Севастополь, набравший почти 140 тыс. голосов, на второе место вырвалась Казань – более 137 тыс. голосов. На третьей позиции – Волгоград, отстающий всего на пару сотен голосов. В пятерку лидеров также входят Дальний Восток (около 135 тыс. голосов) и Сочи (около 134 тыс.).

Далее следуют Иркутск (более 129 тыс. голосов), Сергиев Посад (более 90 тыс. голосов), Нижний Новгород (около 89 тыс. голосов), Петрозаводск (88,8 тыс.) и Владимир (более 87 тыс. голосов).

Банк России планирует ввести новые денежные знаки в оборот в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.