5,6% брусчатки от запланированного уложено на Нижне-Волжской набережной

Директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев рассказал на оперативном совещании в горадминистрации о ходе работ по комплексному благоустройству территории Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный в Нижегородском районе, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, конкурсная комиссия определила «Региональную управляющую компанию» подрядчиком для благоустройства набережной. Стоимость контракта составила 407 млн рублей. Субподрядчиком стала компания «Нижегородспецгидрострой», которая получила контракт стоимостью 394,7 млн рублей. Все по благоустройству необходимо будет завершить до 25 мая 2018 года.

Юрий Щеголев, директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода:

– На сегодня выполнена планировка территории, заключен договор на поставку 44,5 тыс кв.метров брусчатки, из которых 2,5 тыс кв.метров уже уложено, полностью демонтировано перильное ограждение, ведутся работы по устройству основания под благоустройство 15-метровой технической зоны причальной стенки, смонтирован водовыпуск №10, а на смотровой площадке №3 забетонированы колонны и подпорные стенки.

Кроме того, уже ведется заливка фундаментов на смотровой площадке №4, на 50% выполнены работы по устройству дождеприемного лотка, начаты работы по устройству лестниц у здания Речного вокзала.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В 2017 году мы планируем завершить основные работы, а в 2018 году будем заниматься озеленением, установкой малых архитектурных форм, уличных тренажеров. В мае 2018 года набережная станет комфортным, привлекательным общественным пространством для жителей и гостей города.

Белов отметил, что 26-27 сентября будет получено официальное заключение по обследованию причальной стенки. По предварительной оценке специалистов, конструкции находятся в работоспособном состоянии.

Сити-менеджер добавил, что на нижнем уровне набережной предусмотрены выходы для разгрузки-погрузки причаливающих судов и технический проезд. Проектом также запланировано новое покрытие всей 15-ти метровой территории с использованием тротуарной плитки.

Ранее сообщалось, что  проект по благоустройству набережной предусматривает выполнение работ на трех уровнях – на отметках 70, 72 и 75 метров с последующим устройством на этих уровнях смотровых площадок, газонов, цветников, лестничных сходов. Освещать территорию будут энергосберегающие светильники, для озеленения будут использованы низкорослые породы деревьев и рулонный газон. Со стороны дороги вдоль набережной предусмотрено проектом размещение двух стоянок для туристических автобусов и автотранспортных средств.

Фото: Юлия Горшкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.