46 млн рублей потребуется на создание МФЦ для бизнеса в Нижнем Новгороде

Затраты на его открытие в Нижнем Новгороде многофункционального центра (МФЦ) для бизнеса оцениваются в 46 млн рублей, пишет «Интерфакс-Поволжье».

По словам директора ГБУ НО «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области» Анатолия Карсакова, работа по созданию такого центра в регионе ведется с апреля 2016 года.

По его словам, основная цель создания МФЦ для бизнеса – предоставление комплекса услуг, связанных с открытием, сопровождением и развитием частного бизнеса. При этом центр в этом случае выступает оператором по сопровождению оформления необходимых документов.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий добавил, что предпринимательское сообщество внесет свои предложения по формированию перечня наиболее востребованных услуг. Также он рассчитывает, что центр станет и обучающей площадкой.

Карсаков и Солодкий заключили соглашение о взаимодействии двух ведомств.

Напомним, о создании отдельного многофункционального центра для бизнеса в Нижнем Новгороде распорядился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Центр будет располагаться в доме №24 по улице Рождественской, открытие намечено на конец 2017 года.