45 млн рублей составляет кредиторская задолженность «Нижегородских бань»

114 млн рублей составили доходы муниципального предприятия «Нижегородские бани» за прошлый год, при этом расходы — 134 млн рублей. Об этом рассказал директор предприятия Николай Сатаев на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству, пишет «В городе N».

Кредиторская задолженность предприятия равна 45 млн рублей, в том числе по страховым взносам в ПФР, ФОМС, 17 млн рублей долгов по налогам, 11 млн рублей —  перед «Теплоэнерго». По словам Сатаева, если предприятие не оплатит 6 млн рублей налогов до 1 июля, то будет возбуждено уголовное дело.

Сатаев отметил, что сейчас необходимо продать неликвидные бани. За счет этого можно будет закрыть долги по налогам и перед поставщикам. Также рассматривается возможность о возмещении части убытков за обслуживание льготников на 2017 год.

Всего из 12 муниципальных бань планируется продать две — в Зеленом городе и на улице Станиславского. Также предлагается реализовать помещение на проспекте Ильича, гостиницу на Чаадаева, котельную на улице Октябрьской революции. По словам Сатаева, все необходимые для этого документы уже почти готовы. Осталось только дождаться одобрения Гордумы.

Напомним, Николай Сатаев был назначен директором МП «Нижегородские бани» в апреле этого года. МП «Нижегородские бани» по итогам 2015 года попало в число убыточных.  Прошлым летом бывший директор предприятия Сергей Колесов  заявлял, что из 12 бань прибыльными являются только две — на улицах Ковалихинской и Батумской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.