424 многоквартирных дома в Нижнем Новгороде не подключены к теплу

Сегодня, 5 октября, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков начал оперативное совещание с актуального вопроса о ходе отопительного сезона. О проделанной работе отчитались ответственные руководители структурных подразделений и главы районных администраций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным на утро 5 октября, 424 многоквартирных дома, большая часть которых управляется ТСЖ и ЖСК, пока не начали отопительный сезон. «Около 100 из них подали заявки на подключение, начиная с сегодняшнего дня. Из оставшихся домов более 200 имеют долги перед поставщиками, экономят деньги, либо задерживают подготовку внутридомовых систем к пуску тепла. Администрация Нижнего Новгорода ежедневно контролирует работу в этих ТСЖ, чтобы пуск тепла там состоялся в ближайшие дни, помощь оказывают сотрудники ОАО «Теплоэнерго». С ТСЖ-должниками мы согласовываем и подписываем договоры о реструктуризации долгов», — сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин.

На сегодняшний день системы теплоснабжения полностью запущены и тепло подано во все школы и интернаты, 99% детских садов и учреждений здравоохранения, 91% объектов культуры и соцзащиты, уже отапливается 94% жилищного фонда города. Андрей Чертков подчеркнул, что суточная температура пока ни разу не опускалась ниже +8 градусов. Напомним, что по федеральному законодательству отопительный сезон начинается, когда средняя температура не превышает +8 градусов в течение пяти суток. По прогнозу Гидрометцентра уже во вторник ожидается резкое похолодание, в среду ночью столбик термометра опустится до нуля, а с четверга возможны первые ночные заморозки.

«То, что к дому подведено тепло, еще не значит, что оно есть в квартирах. Этот последний этап наладочных работ сейчас – первоочередная задача специалистов обслуживающих организаций. Там, где требуется помощь, обязательно ее оказывайте. В течение недели пуск тепла должен быть завершен», — подчеркнул Андрей Чертков.

Как сообщалось ранее, отопительный сезон в 2015 году начался досрочно – 1 октября. При этом уже с 29 сентября ресурсоснабжающие организации приступили к массовой подаче тепла в социальные учреждения города.

«В этом году беспрецедентно четко организована работа, быстро подключены все теплоносители, за исключением двух сторонних источников тепла, с которыми сейчас заканчивается согласование. К концу недели подавляющее большинство потребителей получат тепло, и после этого наша работа будет заключаться в оперативном устранении возможных повреждений», — добавил генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов.

Отметим, на протяжении последних лет, по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, комплексная предварительная работа начинается сразу же после окончания зимы. В 2015 году на подготовку котельных, тепловых пунктов и трубопроводов к зиме было направлено более 2 млрд. рублей.

В этом году впервые специалисты ОАО «Теплоэнерго» массово вели подготовку к отопительному сезону совместно с домоуправляющими компаниями, контролировали работу специалистов жилищно-эксплуатационных организаций с выездом на места. Благодаря этому уже в середине сентября были оперативно проведены пробные топки, системы заполнены и подготовлены к пуску тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.