41,5% домов Нижнего Новгорода получили паспорта готовности к отопительному сезону

В 73% жилых домов Нижнего Новгорода на сегодня промыты и опрессованы системы теплоснабжения, а 41,5% домов уже подписаны паспорта готовности к новому отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

48% зданий учреждений образования промыто и опрессовано. Это 321 здание из 663. Подобные работы также завершены на всех 45 пунктах выдачи молочного питания и трех кухнях МБУЗ «Молочная кухня».

В ОАО «Теплоэнерго» сообщили, что 95% сетей прошли гидравлические испытания.

Котельников Александр ОлеговичАлександр Котельников, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго»:

— Одновременно с подготовкой своих сетей мы ведем работу и на бесхозяйных сетях. Думаю, что все сети, которые по закону можно передать на баланс «Теплоэнерго», будут переведены к 1 сентября – для этих целей организована совместная работа с комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов, подводя итог отчетов о подготовке к отопительному сезону, выразил уверенность, что все работы будут проведены в срок.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Подготовка к отопительному сезону – традиционно одна из главных летних задач администрации города. Работа ведется на всех фронтах, и на сегодняшний день ее графики не вызывают опасений. Более того, подготовка к отопительному сезону по своим темпам на 10% опережает показатели прошлого года.

Напомним, что в 2015 году отопительный сезон в Нижнем Новгороде начался 1 октября. Нормативы предписывают начинать отопительный сезон, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов в течение пяти суток.

Фото: tulatype.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.