405 млн рублей составляет кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за 2015 год

Доходы, поступившие в бюджет Нижнего Новгорода в 2016 году, направляют в первую очередь на погашение кредиторской задолженности за 2015 год. Об этом сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин.

По его словам, составлен график погашения задолженности, постоянно ведут переговоры с поставщиками работ и услуг по реструктуризации кредиторской задолженности за 2015 год.

МочалкинЮрий Мочалкин, директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода:

— По итогам апреля мы оставались должны поставщикам работ и услуг 559 млн рублей. В мае смогли снизить кредиторскую задолженность бюджета на 27%, то есть на 154 млн рублей. В результате на 1 июня 2016 года нам остается погасить 405 млн рублей.

Больше всего по реструктурированным задолженностям за последний месяц удалось погасить департаменту строительства — 83 млн рублей, а также департаменту дорожного хозяйства — 45 млн рублей, комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами — 10 млн рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним,  на начало 2016 года кредиторская задолженность равнялась 1 млрд 915 млн рублей. Долги в системе образования Нижнего Новгорода на 19 мая составляли 175 млн рублей.  Ранее первый заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев заявлял, что пока не найдены около 220 млн рублей для полного погашения долга. Если до конца текущего года в горбюджет не поступят дополнительные доходы, то придется изыскивать эти средства в имеющихся источниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.