400 тысяч рублей получат учреждения культуры, образования и спорта региона

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому, из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов, – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания».

180 тысяч рублей направлено в администрацию Большемурашкинского района на проведение праздничного мероприятия, посвященного Международному женскому дню, для Большемурашкинского Дома культуры и на приобретение подарков ветеранам ВОВ в связи с празднованием 70-летия Победы для Центра развития творчества детей и юношества. Средства также будут направлены на приобретение игрушек для детей, посещающих детские сады района, для информационно-методического центра. Денежные средства выделены из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной.

“В преддверии 70-летия Великой Победы в регионе будет проведено множество мероприятий с участием ветеранов, где им будут вручены юбилейные медали и подарки, сказаны теплые слова благодарности. Очень важно, чтобы каждый ветеран в Нижегородской области получил необходимую поддержку”, – отметила Наталья Засыпкина.

120 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Саров на приобретение подарков к проведению мероприятия, посвященного Дню Победы, для Центра развития культуры и искусства. Около 100 тысяч рублей направлено в администрацию Нижнего Новгорода на организацию и проведение Международного турнира по городошному спорту, посвященного памяти чемпиона СССР В.Рябцова, для детско-юношеской спортивной школы №19 по волейболу. Средства выделены из фонда поддержки территории Александра Яицкого.