4,5% рабочей силы в Нижегородской области — безработные

79,6 тыс. человек или 4,5% рабочей силы в Нижегородской области по итогам выборочного обследования в марте классифицировались как безработные. Таковы данные Нижегородстата.

По информации Государственной служба занятости населения Нижегородской области на 20 апреля уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 0,64%. Зарегистрировано 11 тыс. 375 безработных, при этом вакансий насчитывается 21 тыс. 689 единиц. Коэффициент напряженности по Нижегородской области составляет 0,7%.

Данные статистики говорят о том, что в регионе наблюдается снижение количества работающих.

Среднесписочная численность работающих по полному кругу организаций в январе-феврале 2016 года составила 1 млн 150,6 тыс. человек, в том числе на предприятиях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, – 816,3 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года среднесписочная численность работающих по полному кругу организаций уменьшилась на 16,6 тыс. человек, по предприятиям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, уменьшилась на 9,9 тыс. человек.

Напомним, по состоянию на 31 декабря прошлого года уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил 0,62%. В Нижнем Новгороде этот показатель равнялся 0,58%.

На фоне сокращений на рынке труда растут долги работодателей по зарплатам. Так, суммарная задолженность по заработной плате работающих на предприятиях и в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, на 1 апреля составила 71 млн 553 тыс. рублей. Долги по выплатам своим работниками имеют 6 предприятий.  Задолженность на начало этого года составляла около 15 млн рублей. Таким образом, этот показатель вырос примерно в 4,8 раза.

Фото: ok22.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.