4,5 млн рублей штрафов выписали за нарушения в содержании стройплощадок в Нижнем Новгороде

Застройщики Нижнего Новгорода оштрафованы за нарушения в содержании строительных площадок в 2017 году на 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Специалисты управления административно-технического и муниципального контроля провели очередную проверку стройплощадой в центре Нижнего Новгорода. Инспекторы обращали внимание на мойку колес строительной техники, состояние информационных аншлагов, заборов и пешеходных дорожек вдоль строительной площадки. Больше половины проверенных объектов по итогам инспекции получили предписания об устранении выявленных нарушений.

Иван Соловьев, начальник управления административно-технического и муниципального контроля:

– Проверку стройплощадок мы проводим на протяжении всей этой недели по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Причиной для пристального внимания стали факты выноса грязи со стройплощадок. Особенно это заметно на фоне отремонтированных дорог. К сожалению, все еще встречаются застройщики, показывающие, как не надо работать на территории Нижнего Новгорода.

С начала года за нарушения правил содержания стройплощадок в целом по городу было составлено 214 протоколов – и это при условии, что всего в городе около 200 строительных площадок. Многие застройщики получают предписания и штрафы неоднократно. Сами они объясняли ненадлежащее состояние строительных площадок особенностями работы в Нижегородском районе.

Кирилл Сосульников, ответственный за производство работ на одной из стройплощадок:

– В центре города всегда сплошной поток машин, большое количество людей. Выявленное у нас нарушение – это отсутствие красных ламп вдоль строительного забора и состояние самих ограждений. Фонари нам приходится восстанавливать практически еженедельно: то их крадут жители, то повреждают автомобили.

Он заверил инспекторов, что в ближайшие дни нарушения будут устранены.

Иван Соловьев отметил, что всегда дают время нарушителям исправить ситуацию. Если через неделю повторная проверка обнаружит те же нарушения, то будет наложен штраф. Должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, юридическое лицо – от 10 до 50 тысяч рублей. Повторный штраф – в два раза больше.

За семь месяцев сумма штрафов составила 4,5 млн рублей. Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым годом она сократилась в два раза при одинаковом количестве проверок.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода