395 млн рублей намерены направить на «Формирование комфортной городской среды»

Гордума согласовала муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» на 2018-2022 годы», сообщает пресс-служба парламента.  

По словам заместителя директора департамента Романа Ухабина, документ позволит реализовывать одноименный приоритетный федеральный проект, что будет способствовать повышению уровня благоустройства действующих и вновь создаваемых общественных территорий.

Предварительный объем финансирования программы из вышестоящих бюджетов на 2018 год составляет 395,2 млн рублей, в том числе из областного бюджета -102,7 млн рублей, из федерального бюджета – 292,5 млн рублей. Адресный перечень городских территорий, нуждающихся в благоустройстве, был сформирован решением общественной комиссии после анализа предложений от жителей и подведения итогов голосования на сайте нижнийновгород.рф, отмечает пресс-служба муниципалитета.

В 2018 году в список вошли три территории: вторая очередь улицы Большой Покровской, Нижне-Волжская набережная от паромной переправы до Гребного канала и парк «Дубки» в Ленинском районе. При выделении дополнительного финансирования программу может дополнить сквер в центре Сормова.

Роман Ухабин, заместител директора департамента администрации Нижнего Новгорода:

– Вопрос благоустройства городских пространств является одним из насущных. В большинстве своем их нынешнее состояние не соответствует современным требованиям и нуждается в комплексном подходе. Результаты этой работы будут способствовать социально-экономическому развитию города и, как следствие, повышению качества жизни.

Выполнение работ по комплексному благоустройству территорий общего пользования и мест массового отдыха горожан предполагает установку скамеек, урн для мусора, ограждений газонов, обустройство площадок для сбора твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного и крупногабаритного мусора, детских и спортивных площадок, а также площадок для выгула собак.

Депутаты поддержали создание программы. До 1 марта администрация города планирует составить сметы работ и провести обсуждение дизайн-проектов благоустройства дворовых и общественных  территорий, включенных в муниципальную программу на 2018 год.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода